Se você é vegetariano, já deve ter ouvido falar daquela história de jaca verde ser igual a frango. Se não ouviu, eu estou passando a história adiante, com uma ressalva: pode pa-re-cer frango, mas é só aparência, porque, como o frango, você pode desfiar. O sabor é outra coisa. Pelo que eu entendi, não tem sabor de frango.
O caso é que pra fazer coxinha, salpicão, sanduíche, sei lá, a jaca tem que estar verde (com um palmo de tamanho, mais ou menos) e ser cozida inteira numa panela de pressão.
Aí surge a dificuldade: se não é fácil achar jaca (e eu digo: ainda bem, porque não suporto jaca, nem o cheiro), imagina achar uma jaca verde tão pequena.
Na comunidade Receitas vegan/vegetarianas, no Orkut, as pessoas ficaram em polvorosa com a receita de bife de jaca verde. Alguns conseguiram encontrar jaca verde, mas foram poucos.
Aí hoje eu tava no ônibus, vindo pra casa. Eu posso descer em três pontos, e geralmente desço só no último desses três, porque é só quando eu consigo encontrar forças pra levantar do banco. Depois do primeiro ponto onde eu posso descer, o ônibus sobe o morro. E eu tava lá, pensando se ia descer no próximo ou no próximo-próximo ponto, quando olhei pra fora e vi uma jaqueira. Carregaaada de jacas! E com jacas pequeeenas! De um palmooo!
Até desci no próximo ponto, só pra vir procurar receitas.
é bem provável que eu não faça nenhuma receita, porque já soube que faz uma sujeira enorme, a jaca solta um leite que cola em tudo.
terça-feira, 21 de novembro de 2006
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu nuuuunca tinha ouvido isso! é sério? e vc fez? ficou bom? não consigo nem me imaginar comendo bife de jaca;é uma das poucas frutas de que eu não gosto, junto com a ata, ou fruta do conde, como é mais conhecida. Blargh!
ResponderExcluirnão fiz, acho que não vou fazer, porque já me disseram que faz muita sujeira e é ruim de limpar. e tb pq eu ODEIO jaca e tenho pavor de não fazer direito e sentir gosto de jaca.
ResponderExcluirmas quem fez garante que não fica com gosto de jaca não...
Que coisa! vou sair perguntando se alguém já ouviu falar isso. Mas que a jaca é uma fruta estranha, isso é :P. Mas ela tem ótimos poderes terapêuticos; aquela gosma(ou cola) dela, serve para curar queimaduras, e ajuda a recuperar mais rapidamente a pele.
ResponderExcluirJussara, eu ouvi dizer que em restaurantes/comunidades hare krishna é bem comum encontrar pratos com jaca verde.
ResponderExcluiracho que assim, já pronto, eu provaria, mas não tenho coragem de fazer. eu odeiiiiio jaca!
Nossa, que coisa; será que é bom mesmo? mas por que logo jaca, mein gott?bife de soja não serve? rsrs;acho que eu tb provaria(um pedacinho) se estivesse pronto, mas fazer, necas.
ResponderExcluirquem já comeu diz que é muito bom, mas acho que só provando mesmo pra saber...
ResponderExcluirThis is the 80th BLOG I've placed a link for regarding the following idea...
ResponderExcluirhttp://just-one-day-of-peace.blogspot.com/
What are your thoughts? comments?