segunda-feira, 5 de fevereiro de 2007

Meu talento pra confeitaria se resume a isso: espalhar confeitos por cima do bolo.

Gente, minha avó tem muito TOC, isso só pode ser genético mesmo, cara. Ela olhou pro bolo e disse "hum, se fosse eu, ia separar por cores e distribuir em círculos. o círculo do branco, o círculo do rosa e o círculo do vermelho."

O bolo é super fácil, de liquidificador, olha que sem vergonha.

1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres de manteiga derretida
1 1/2 xícara e meio de chocolate em pó (dá pra fazer com Nescau numa boa, é só aumentar a quantidade pra umas 2 xícaras, com Toddy nunca tentei, mas é mais doce)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Misture o fermento delicadamente com uma colher. Despeje em forma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180°) pré-aquecido.
...
Perdi Grey's Anatomy, cara! A vida é isso mesmo, né? Faz um bolo que vaza pelo forno, deixa o bairro cheirando a queimado, no final dá tudo certo, mas perde-se Grey's Anatomy. Vou ficar acordada até as 3h assistindo. É meu presente.

10 comentários:

  1. Nossa, parece fácil mesmo, e gostoso!!e a receita da calda? passa aí pra nós,plis...é a melhor parte do bolo,hoho.Se meu dente parar de doer, acho que vou fazer amanhã...

    Renata, mais uma vez parabéns, mta paz, saúde,amorrrrrrr(divida com todos,não só com o Thiago,rsrsrs), e que seu novo ano te traga novas alegrias.

    E parabéns pra Hannah tb!!!!!(é hj,não é?).

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  2. Jussara, obrigaaada! A Hannah agradece tb, ela fez 4 aninhos.

    a receita da calda eu faço meio de olho já, mas eu aprendi assim:
    1 copo de leite
    1 copo de açúcar
    4 colheres de chocolate em pó
    1 colher de sopa de amido de milho

    como eu faço:
    1 copo de leite
    colheradas de açúcar (não sei, talvez umas 5, 6...)
    4 colheres de chocolate em pó
    1 colher de sopa de amido de milho

    é só misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. eu gosto de "menos doce". o bolo tb é bom por causa disso, não é muito doce, não fica enjoativo.

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  3. Renata, o bolo tá lindo!

    Adorei os confeitos de coração!

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  4. Parabéns atrasado, Renata!
    E eu pensei que tinha sido a única a assistir Grey's Anatomy de madrugada!
    Beijão e muitas felicidades!

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  5. Acho que pessoas portadoras de TOC tb são portadoras de grande paciência e detalhismo, rsrsrs.

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  6. Ah, tks pela receita da calda. Realmente um copo de açúcar é mto!!!

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  7. Patricia S., muito fofos os confeitinhos, né? toda semana eu vou passear numa loja que vende coisas pra festas e dá cursos, achei lá, baratiiiinhos...

    Patrícia M., obrigaaada!

    Jussara, pois é, é preciso paciência não só pras maninas, mas tb pra se agüentar com todas as manias...

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  8. Parabéns atrasado! O presente tb vai chegar atrasado (mas vai chegar). Obrigada por tudo (mais uma vez). Felicidades, amor, paz e suce$$o!

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  9. O bolo tá com a aparência de delicioso!
    Mas você bate no liquidificador até o trigo e o açúcar, Renata?

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  10. Karina, chegou hj. Muito obrigada!

    Renata, ponho todos os ingredientes no liquidificador, sim, menos o fermento. Esse eu misturo com uma espátula. No liquidificador, primeiro misturo os ingredientes líquidos pra depois misturar a farinha, o açúcar e o chocolate, um de cada vez, porque fica mais fácil de bater.

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