terça-feira, 26 de setembro de 2006

Vídeo muito legal de uma senhorinha ensinando uma receita de "omelete" de berinjela, sem ovo nem nada. No Orkut, onde eu peguei a receita, vi que deram o nome de "veglete", achei fofo.

O vídeo tá em Inglês, dá pra entender o que ela faz pela imagem, mas, em caso de dúvida:

1 berinjela
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
1/2 xícara de fubá
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta calabresa

Ela ensina que a berinjela tem que ser longa, não daquelas gorduchas, pq as longas têm menos sementes.

Descasque e fatie a berinjela, depois corte as fatias em tirinhas. Ferva a berinjela por 5 minutos com um punhado de sal. A berinjela deve cozinhar por 5 minutos.
Retire a berinjela da panela deixando as sementes na água. Retire a água da berinjela, apertando. Deixe descansar por alguns minutos e acrescente uns 2 punhados de fubá, misturando. (na receita que aparece no início, ela escreveu 1/2 xícara, mas no vídeo ela fala e põe dois punhados)

Corte o pimentão em tirinhas finas e frite no azeite, acrescentando o alho e um pouco de pimenta
Acrescente a berinjela e vire a fritada 4 vezes.

Pena que eu não vi essa receita antes de jantar. Vou fazer amanhã.

0 se importando com isso:

Postar um comentário